磁磚知識與選擇

1.磁磚知識介紹,為什麼非磁磚不可

大理石磚-漢樺磁磚

磁磚為高溫窯燒而成,表面無毛細孔,且硬度高,耐刮,耐熱,更不怕潮濕。台灣氣候潮濕,天然建材均有可能受氣候影響而需汰換,現在磁磚窯燒技術日新月異,大理石磚成功的融合大理石最美,最自然的紋理,讓紋路具有穿透性的視覺效果,讓您肉眼無法區分是大理石還是磁磚。

木紋磚-漢樺磁磚

木紋磚,將木地板最溫潤的觸感,重新刻畫於磁磚上,讓你踩著磁磚,可以感受到木地板的凹凸起伏,讓磁磚不再冰冷。

選擇自己喜歡的磁磚 搭配優質的施工團隊 磁磚可以使用數年以上不用汰換,不是消耗品,更是空間最重要的主角,因此,磁磚可以說是非常高CP值的建材。

2.磁磚是什麼

磁磚建材介紹-漢樺磁磚 磁磚建材介紹-漢樺磁磚

磁磚為天然環保再生建材,使用陶瓷黏土、長石、陶石、石英等材料經高溫燒製而成的產品,通常使用於建築物內、外部牆面、地面及其他需要裝飾的表面。 依面磚表面有施釉者稱為施釉面磚,未上釉者稱為無釉面磚;依使用性質區分適用於牆面稱作壁磚,適用於地面稱作地磚。

主要用於建築物外牆牆面、一般室內牆面及地面、室外地面等空間。磁磚隨處可見,每天幾乎與您息息相關。早上從睡意中起床最先接觸的就是您房間地板上的磁磚,刷牙洗臉時也總會與它碰上一面,浴廁間的地板與牆面90%以上鋪設磁磚,磁磚是你最親密的接觸。

3.磁磚的應用

磁磚應用-漢樺磁磚

除了地板,牆面以外,磁磚還可使用在廚房,廁所檯面,其耐刮,耐撞擊的特性,讓檯面幾乎無需任何清潔保養,數年後,還如同剛鋪貼完一般的嶄新

六角磚實景圖-漢樺磁磚

若您想要開一間非常酷的酒吧或咖啡廳,您可以使用花磚甚至六角磚貼在您的吧台延伸至地板,在使用木紋磚或其他磁磚搭配,打造一間艷冠群芳的特色酒吧。

若您喜歡磅礡大氣,您可以選擇大尺寸大理石磚,甚至是,薄板磁磚-纖岩石,讓您的空間無止盡延伸。

地鐵磚-漢樺磁磚

若您喜歡色彩鮮豔,您可以選擇地鐵磚彩色壁磚,打造屬於您的遊樂園。

混搭風格盛行,大膽的揮霍空間魔法,將木紋磚與大理石磚,花磚,清水模磚混合,賦予空間嶄新的生命,更能巧妙善用每一個空間。

4.磁磚的種類選擇

磁磚以中華民國國家CNS標準概分為三類: - 陶質、石質、瓷質三類,而這三種材質依CNS標準分類的關鍵為吸水率的高低, 陶質面磚吸水率18%以下、石質面磚吸水率6%以下、瓷質面磚吸水率1%以下。 - 大至上來說,陶質、石質為施釉磚,而瓷質為吸水率低且硬度高的石英磚。

石英磚(瓷質)

坯土經1300℃以上高溫燒製後,粉粒完全熔合者,密度高,吸水率1%以下。 瓷質磁磚是目前世界上最高品質的磁磚,它的品質特性吸水率無論壁磚、地磚都必須在1%以下,抗曲強度壁磚180kgf/cm、地磚300kgf/cm以上,生產瓷質磁磚,因為要達到1%以下的吸水率,所以不能用快速燒製方式生產,必須採用傳統窯爐,利用20小時左右的時間,以1200℃以上高溫才能燒製完成。

陶質磚

坯土經1000~1100℃高溫燒製吸水率素坯17%,施釉16%以下,粉粒未熔合者。 陶質磁磚由於採用低溫二次燒成品,只要符合尺寸劃一,不必瓷化,所以採用適合於1000℃~1100℃的主原料,石灰石、蠟石以及高鋁石的次級黏土。

石質磚

坯土經1100~1200℃高溫燒製,粉粒半熔合者,吸水率6%以下。石質磁磚,目前大部分採用快速燒成所以主原料除了黏土、長石以外還必續加入能使坯體耐急冷熱的滑石等原料通常採用一次燒製。

石質磁磚的品質特性,它的吸水率在壁磚及地磚都必須在6%以下,抗曲強度壁磚120kgf/cm、地磚200kgf/cm以上,目前國內一般施釉地磚採用快速燒製的都屬於石質磁磚。

5.磁磚的施工

磁磚施工-漢樺磁磚

磁磚建議硬底施工,雙面上膠。先將地坪或牆面用水泥沙漿打底抹平,等待水泥沙漿硬化後,再將黏著劑抹在地坪或牆面上。台灣隸屬於板塊震動區,磁磚黏貼變得格外重要,雙面上膠是指,磁磚背後,以及欲鋪貼的區域均需要抹上黏著劑,將磁磚按壓於鋪貼區域即可。

6.磁磚尺寸換算

磁磚最常用的面積換算如下, 1平方公尺(1m2)= 10000 平方公分 (cm2) 一坪= 32400 平方公分 (cm2) 如欲計算1m2幾片,則以(10000÷高)÷寬=1m2片數 如欲計算1坪幾片,則以(32400÷高)÷寬=1坪片數 ※單位使用片數尚須視磚縫寬度及磁磚實際尺寸增減。

聯絡我們

TEL:(02)2791-6189

FAX:(02)2793-5789

Email:service@anword.com.tw

地址:台北市內湖區行愛路77巷16號5樓

時間:平日AM9:00-PM18:00、
(週六)AM9:00-PM17:00